Вы здесь

Фруктовые салаты

    Для них годятся любые плоды, имеющиеся в данное время: яблони, сливы, абрикосы или вишни без косточек и т. п. Зимой хорошо использовать бананы, ананас, апельсины, консервированные плоды и ягоды. Можно брать и сушеные — курагу, инжир, чернослив, предварительно размочив их в кипяченой остуженной воде и освободив от косточек.

    Сочетания в смесях можно использовать любые в зависимости от наличия продуктов. Крупные плоды нарезают кубиками, дольками, соломкой, ягоды оставляют целыми. Помещают все в салатницу, добавляют по вкусу сахар, несколько капель рома или коньяка, заливают салат сметаной или майонезом и осторожно перемешивают. Затем укладывают смесь горкой, сверху украшают какими-либо ягодами. Подают такой салат к жаркому из мяса и дичи.

    Если вместо майонеза залить его взбитыми с сахаром свежими сливками, то такое блюдо можно подавать на десерт. Примерные нормы плодов и ягод: 100 г кислых и 100 г сладких яблок, 100 г абрикосов, 50 г вишни, 50 г черной смородины, 50 г сливы, 50 г крыжовника. На все это — 50 г сахарного песка, 200 г сметаны или банка майонеза.

    Раздел: 
    Target Image
    Рейтинг@Mail.ru