Вы здесь

Клецки из отварного картофеля

    1,5 кг отварного картофеля пропустить через мясорубку или протереть через сито, посолить, добавить 1 стакан муки, перемешать и разделить на 12 частей. В середину каждой положить обжаренные в растительном масле кубики белого хлеба либо обжаренные в масле морковь, капусту и лук.

    Слепить клецки и обвалять их в крахмале. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить около пяти минут. Когда клецки всплывут, накрыть крышкой и снять с огня. Через 10 минуть вынуть, полить растительным маслом с обжаренными белыми сухарями. Можно подавать к столу.

    Метки: 
    Раздел: 

    Комментарии

    Хочу поделиться своим рецептом.

    Беру около одного килограмма картофеля, натираю на терке. Сливаю собравшийся сок и заливаю кипяченым горячим молоком 100-200 грамм. К заранее отваренным, мелко порезанным грибам (500гр), добавляю зелень и немного соли.

    Картофель т грибы тщательно смешиваю и формирую клецки. После опускаю в кипящую подсоленную воду и варю 7-10 минут.

    Можно подавать на стол, украсив тертым сыром и свежей зеленью.

    Приятного аппетита! 

    Target Image
    Рейтинг@Mail.ru