Вы здесь

Крыжовниково-земляничный джем

    Для его приготовления вначале необходимо заготовить земляничный сырой джем, так как ко времени созревания крыжовника земляника закончит плодоношение.

    Здоровые неперезрелые ягоды вымыть, очистить от чашелистиков, высушить, разложив в один слой на столе. Затем ссыпать в кастрюлю и добавить на 1 кг ягод 1,5 кг мелкого сахарного песка. Растереть все деревянной ложкой или толкушкой до полного растворения сахара и разложить в заранее приготовленные сухие простерилизованные банки. Наполнив их до плечиков, сверху засыпать сахаром и обвязать пергаментной бумагой. Хранить джем в темном холодном месте.

    Когда крыжовник достигнет полной зрелости, собрать ягоды, промыть и ссыпать в эмалированный таз. Затем размять ягоды и поставить на медленный огонь на 15 мин., чтобы они разварились. В кипящий крыжовник добавить земляничный сырой джем и сахар (на 1 кг крыжовникового пюре 1,25 кг первого и 750 г второго) и продолжить варку на слабом огне до загустения.

    Полуохлажденный джем разлить в простерилизованные банки, накрыть пергаментной бумагой и плотно обвязать.

    Раздел: 
    Target Image
    Рейтинг@Mail.ru