Вы здесь

Яблочные рецепты

    Можно ли из яблок заготовить впрок начинку для пирога?

    Яблоки, приготовленные так же, как и в предыдущем рецепте, шинкуют, пересыпают сахарным песком (на 1 кг яблок 100 г сахарного песка, если яблоки недостаточно кислые, добавляют половину нарезанного лимона без кожицы).

    Полученной смесью заполняют стерильные банки, прикрывают прокипяченными крышками и ставят на прогревание. Когда сахар растворится, то объем смеси уменьшится. В этом случае дополняют остальные из какой-нибудь одной банки. Стерилизуют при слабом кипении воды 0,5 л банки – 20 мин., литровые — 25 мин., затем их вынимают, крышки закатывают и снова ставят в горячую воду стерилизатора до ее охлаждения.

    Как приготовить сырые консервы из яблок?

    Их готовят из яблок с сочной мякотью, достаточно кислой, незначительно темнеющей на воздухе.
    Неперезревшие плоды тщательно моют в проточной воде, измельчают на шинковке. Полученную стружку взвешивают, укладывают в эмалированную кастрюлю, смешивают с полуторным количеством мелкого сахарного песка (на 1 кг стружки 1,5 кг сахара).

    Затем плотно укладывают в прокипяченные и высушенные банки до горлышка, перекладывая ломтиками лимона (на 0,5-л банку 2—3 ломтика). Банки покрывают пергаментной бумагой и обвязывают.

    Хранить такие консервы можно только в подвале с низкой температурой или в ямах, вырытых в саду.

    Раздел: 
    Target Image
    Рейтинг@Mail.ru